Une victoire lors du cross départemental !

par Admin

CROSS DÉPARTEMENTAL, le mercredi 29 novembre 2023

Comme tous les cross, le cross départemental apporte son lot d’émotions !!!

L’arrivée s’est faite sans encombre à 13h au stade d’honneur de Saran.
Sept courses se sont enchaînées, démarrant par les filles et les garçons de 6ème-5ème jusqu’aux lycéens en passant par le sport partagé, sous les nuages et le soleil mais par un froid mordant.
Beaucoup d’élèves étaient stressés au départ de la course et d’autres bien enthousiastes.

Les courses se déroulaient assez vite, le départ se faisait très rapidement car les élèves démarraient vite, peu à peu ils ralentissaient et souvent les 50 derniers mètres se jouaient au sprint. C’était impressionnant de voir les élèves se battre pour essayer d’arriver les premiers !

Le sport partagé a fait une très belle arrivée : les 4 coureurs se tenaient la main et ont sprinté jusqu’à la ligne d’arrivée.
Les efforts ont payé : encore une première place pour cette équipe soudée de sport partagé sur 15 équipes !! Que d’émotions pour Mme Lhuillery et M.Nivault !!!
L’équipe est donc qualifiée pour le cross académique du mercredi 13 décembre 2023.

Toutes ces belles courses ont été récompensées par des gâteaux au chocolat et une remise des prix.
Il y avait une bonne organisation et une playlist participative motivante.

Quelques chiffres de ce cross départemental :

Nombre total de participants : environ 1200 coureurs venant de 30 collèges et lycées différents
Nombre de courses : 7

Pour le collège Jean Joudiou :

• Nombre d’élèves participants : 28 (dont 6 filles et 22 garçons)
  • Nombre d’élèves de 6ème : 6 (dont 3 filles et 3 garçons)
  • Nombre d’élèves de 5ème : 8 (dont 2 filles et 6 garçons)
  • Nombre d’élèves de 4ème : 9 (dont 1 fille et 8 garçons)
  • Nombre d’élèves de 3ème : 5 garçons
  • Nombre d’équipes de Sport Partagé : 4 équipes de 4 élèves
  • Distance de la course des 6ème-5ème filles : 2,1 km
  • Distance de la course des 6ème-5ème garçons : 2, 3 km
  • Distance de la course des 4ème-3ème garçons : 2, 950 km
  • Distance de la course du sport partagé : en tout 3, 170 km
  • (1 er coureur : 3,170 km - 2ème coureur : 2,270 km - 3ème coureur : 1,470 km - 4ème coureur : 0,770 km)

Merci à tous nos professeurs d’EPS et à nos sportifs !

Et Merci à Fantine notre reporter au top !!!