Site du collège Jean Joudiou, de Châteauneuf-sur-Loire

Course d’Orientation à Loches
Article mis en ligne le 4 avril 2022

par Admin

Championnat académique de course d’orientation du mercredi 30 mars 2022 à Loches

Les élèves nous racontent leur journée :

« C’était génial, fantastique, trop bien….
La course était bien, mais la carte était difficile à comprendre.
Le temps était trop limité. »
Les Benjamins

"J’ai bien aimé quand on cherchait le bus et quand on a traversé la forêt car on a vu des chevreuils.
Je trouvais que l’organisation était bien faite.
Les points négatifs que j’ai éprouvés sont le fait qu’il y avait des racines à un endroit de la forêt donc j’avais du mal à avancer, on avait aussi de l’eau dans nos chaussures et des épines.
Mais je suis quand même fière de moi d’avoir remporter une médaille."
Petat Candice 3°3

"On a terminé 3°.
On a fait 2 courses : la première, le matin, qui consistait à aller récupérer des balises à l’aide d’une carte dont le chemin était déjà tracé.
C’était assez sympa.
La deuxième, l’après midi, était plus longue et plus compliquée. Elle était basée sur le même principe que la première, mais le parcours n’était pas tracé et il fallait se répartir les balises par binôme.
J’ai mis 56 minutes avec mon binôme Loriane, pour réaliser la course par répartition. il fallait se répartir 12 balises et 7 balises étaient obligatoires pour les 2. À la balise 99 nous devions attendre notre binôme pour arrêter le temps."
Popineau Tom 3°4

"Partis à 7h du collège, nous sommes arrivés à 9h30 à Loches où avait lieu la course d’orientation.
Nous avions 2 catégories : les benjamins et les minimes. Et nous avions aussi 2 jeunes officiels : Antoine Marteau et Guillaume Pavlovic, qui nous ont permis d’inscrire les équipes en compétition.
Le matin, les minimes ont commencé par un petit relais en binôme pour découvrir le terrain. Les benjamins ont eux commencé par une course aux points qui a été réalisée en 2 temps.
Après la pause déjeuner, les courses ont repris.
Les minimes sont partis faire une course par répartition qui a duré près d’une heure et qui était qualificative. Et les benjamins ont repris la course aux points qui était qualificative.
Cette journée s’est terminée par la remise des récompenses.
Notre jeune officiel Antoine a été certifié au niveau départemental et Guillaume à été certifié au niveau académique.
L’équipe des minimes : Titouan Chasles, Candice Petat, Tom Popineau et Loriane Jacquet a terminé 3° et les benjamins : Natan Jacquet, Nathéo Penin, Pauline Chereau et Baptiste Yken Acout ont terminé….
Malgré le temps peu favorable, nous avons passé une bonne journée, de très beaux moments et une belle compétition."